最近のマイブームはコレ
丸ずしです
都会の方はご存知ない事が多い「丸ずし」。
「丸ずし」とは、このような↓ものなのですが・・・
おからを甘酸っぱく味つけして丸め、上から酢〆した魚で巻く。
(わたくし、正しい説明ができてるでしょうか・・・?)
一心でも突き出しに作っておりますが
私は一心の丸ずしを食べたことがありません。
食べる機会がないのです。
って言うか・・・
私が好きな丸ずしは、近所の魚やさんのなの
近所の魚やさんなのに、
いつも、スーパーで買いよったの(魚やさんがスーパーに卸してるから)
でも、今日は直接出来立てを買いました
・・・マ~ジ嬉しい(((o(*゜▽゜*)o)))
美味しいけんなんぼでも食べれるけんど
(標準語訳=美味しいのでいくらでも食べられるけど)
おからやけんお腹いっぱいになるんてや
(おからなのでお腹いっぱいになるんよね)
だいたい6個入りで売ってるんですが
6個なんてペロリです
また、買お~っと
にほんブログ村
-----------------------------
これから先、大将の挑戦が続きそうな
宇和島産の色々な魚の卵のなんちゃってからすみ。
(あくまで宇和島産にこだわります)
通常、ボラの卵で作られる高級珍味「からすみ」。
当店ではそれを同じ製法で
宇和島産カンパチの卵を使い作っています。
自家製カンパチ卵のからすみ
鯛の卵でやってみたら・・・(これも宇和島の鯛)
自家製鯛卵のからすみ
そこで、今度は宇和島ならでは!ブリの卵で作ってみた・・・
自家製ブリ子のからすみ
『野菜入りサザエの旨だし』
ツボの中のお出汁まで、美味しく召し上がっていただけます。
この小さなサザエのツボの中に、お野菜を押し込んで
一緒に調理しますが、な、なんと!
サザエと野菜は相性バッチグー
サラダも人気
(写真は豆腐サラダの単品)
できるだけ外食時のお食事の中にも野菜が取り入れられるよう
一心ではご宴会のお料理に、サラダをお出ししています。
トッピングにチリメンや豆腐などを使います。
ヘルシーで身体にも良いと、お客様に喜んでいただいてます。
あまり更新してませんが、お暇なときにご覧下さい。
http://www6.ocn.ne.jp/~issin/
(一心HP)
当店の営業時間と定休日のお知らせ
AM11:30~PM2:00まで
PM5:00 ~ 10:00まで
定休日 毎週日曜日
但し、(日)・(月)連休の場合は月曜日が休み
丸ずしです
都会の方はご存知ない事が多い「丸ずし」。
「丸ずし」とは、このような↓ものなのですが・・・
おからを甘酸っぱく味つけして丸め、上から酢〆した魚で巻く。
(わたくし、正しい説明ができてるでしょうか・・・?)
一心でも突き出しに作っておりますが
私は一心の丸ずしを食べたことがありません。
食べる機会がないのです。
って言うか・・・
私が好きな丸ずしは、近所の魚やさんのなの
近所の魚やさんなのに、
いつも、スーパーで買いよったの(魚やさんがスーパーに卸してるから)
でも、今日は直接出来立てを買いました
・・・マ~ジ嬉しい(((o(*゜▽゜*)o)))
美味しいけんなんぼでも食べれるけんど
(標準語訳=美味しいのでいくらでも食べられるけど)
おからやけんお腹いっぱいになるんてや
(おからなのでお腹いっぱいになるんよね)
だいたい6個入りで売ってるんですが
6個なんてペロリです
また、買お~っと
にほんブログ村
-----------------------------
これから先、大将の挑戦が続きそうな
宇和島産の色々な魚の卵のなんちゃってからすみ。
(あくまで宇和島産にこだわります)
通常、ボラの卵で作られる高級珍味「からすみ」。
当店ではそれを同じ製法で
宇和島産カンパチの卵を使い作っています。
自家製カンパチ卵のからすみ
鯛の卵でやってみたら・・・(これも宇和島の鯛)
自家製鯛卵のからすみ
そこで、今度は宇和島ならでは!ブリの卵で作ってみた・・・
自家製ブリ子のからすみ
『野菜入りサザエの旨だし』
ツボの中のお出汁まで、美味しく召し上がっていただけます。
この小さなサザエのツボの中に、お野菜を押し込んで
一緒に調理しますが、な、なんと!
サザエと野菜は相性バッチグー
サラダも人気
(写真は豆腐サラダの単品)
できるだけ外食時のお食事の中にも野菜が取り入れられるよう
一心ではご宴会のお料理に、サラダをお出ししています。
トッピングにチリメンや豆腐などを使います。
ヘルシーで身体にも良いと、お客様に喜んでいただいてます。
あまり更新してませんが、お暇なときにご覧下さい。
http://www6.ocn.ne.jp/~issin/
(一心HP)
当店の営業時間と定休日のお知らせ
AM11:30~PM2:00まで
PM5:00 ~ 10:00まで
定休日 毎週日曜日
但し、(日)・(月)連休の場合は月曜日が休み
おからのお寿司・・・???・・ですか??
初めてです。
私も酢〆したお魚ちゃん大好きですが
・・・おから・・・が合う・・と言うのがふ・し・ぎです。
マミィさん、6個を一口でペロリですかぁ
丸寿司は甘酸っぱいおからの味付けがポイントです
ご家庭でもちょちょいのチョイっと作れますよ
お試しあれ