ねぇ、ちょっときいて!           宇和島の一心です(^v^)♪

宇和城の元三の丸跡に建つ料理屋です
賄い料理や日々の出来事を綴ります

白いゴーヤの肉詰め天ぷら

2011年09月19日 | 手料理
お知らせ


お休みさせていただいています。



19日(月) ---   繰り替え定休日

20日(火) ---   臨時休業






-------------------------------------------







今日は、仕事が休みなので

晩御飯は、おうちで私が腕を振るいます







今朝、収穫した白ゴーヤ








半分に切って、ひき肉を詰めます









ゴーヤの棚横にちょこっと植えた「種しょうが」



この間から、掘ってみようかな~と思いつつも

実家の父が作ってるのみたいに、葉っぱが大きくないから

まだ掘り時じゃないんだ!と、見送っていましたが

今日は、しょうがを少し使ってみたくて掘ってみることにしました。





我が家でできた、掘りたての「新しょうが」です








左のちっこいのが「新しょうが」 右の大きいのが「種しょうが」






料理に使うほどありませんがな






ひき肉に混ぜて、ゴーヤに詰めようと思ったのですが

あまりの小ささに、


「こんだけかいっ


と、一人しょうがに向かって突っ込みながら

泥を落として写真を撮ったら

肉に混ぜるの忘れました






そんなこんなでできたゴーヤの肉詰めは

こんな風にできました










料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へにほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へにほんブログ村



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 連休です(9/19・20) | トップ | 漬けものお好きですか? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手料理」カテゴリの最新記事