お知らせ
お休みさせていただいています。
19日(月) --- 繰り替え定休日
20日(火) --- 臨時休業
-------------------------------------------
今日は、仕事が休みなので
晩御飯は、おうちで私が腕を振るいます
今朝、収穫した白ゴーヤ
半分に切って、ひき肉を詰めます
ゴーヤの棚横にちょこっと植えた「種しょうが」
この間から、掘ってみようかな~と思いつつも
実家の父が作ってるのみたいに、葉っぱが大きくないから
まだ掘り時じゃないんだ!と、見送っていましたが
今日は、しょうがを少し使ってみたくて掘ってみることにしました。
我が家でできた、掘りたての「新しょうが」です
左のちっこいのが「新しょうが」 右の大きいのが「種しょうが」
料理に使うほどありませんがな
ひき肉に混ぜて、ゴーヤに詰めようと思ったのですが
あまりの小ささに、
「こんだけかいっ」
と、一人しょうがに向かって突っ込みながら
泥を落として写真を撮ったら
肉に混ぜるの忘れました
そんなこんなでできたゴーヤの肉詰めは
こんな風にできました
にほんブログ村
お休みさせていただいています。
19日(月) --- 繰り替え定休日
20日(火) --- 臨時休業
-------------------------------------------
今日は、仕事が休みなので
晩御飯は、おうちで私が腕を振るいます
今朝、収穫した白ゴーヤ
半分に切って、ひき肉を詰めます
ゴーヤの棚横にちょこっと植えた「種しょうが」
この間から、掘ってみようかな~と思いつつも
実家の父が作ってるのみたいに、葉っぱが大きくないから
まだ掘り時じゃないんだ!と、見送っていましたが
今日は、しょうがを少し使ってみたくて掘ってみることにしました。
我が家でできた、掘りたての「新しょうが」です
左のちっこいのが「新しょうが」 右の大きいのが「種しょうが」
料理に使うほどありませんがな
ひき肉に混ぜて、ゴーヤに詰めようと思ったのですが
あまりの小ささに、
「こんだけかいっ」
と、一人しょうがに向かって突っ込みながら
泥を落として写真を撮ったら
肉に混ぜるの忘れました
そんなこんなでできたゴーヤの肉詰めは
こんな風にできました
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます