ねぇ、ちょっときいて!           宇和島の一心です(^v^)♪

宇和城の元三の丸跡に建つ料理屋です
賄い料理や日々の出来事を綴ります

初体験・・・豚足編

2010年02月08日 | 手料理
豚足をいただきました …ママノ足ッテイウヒトモイルケド



いただいた時点で、一度ボイルした状態です。



これをまたさらに茹でこぼします。


話には聞くけど、初めて見たよ~^m^



娘「わ~~リアル~~豚足って、まんまやん」



どうやって味付けするんやろ・・・?



ネットで調べてみよう~っと



やっぱ、甘辛く煮るのがいいみたい


初日はた~っぷりのお水で

コトコト水煮です



味付け開始



どれくらいになったら美味しくなってるのか?


半日くらい煮込んだところで、お皿に取り出してみたけど

ぜんぜん美味しく見えません
(ページトップの写真。落書きしてみました~(^^♪)

味もまだしみてないし・・・(;一_一)


また鍋に戻し・・・





二日目 …オオ~~イイ色ニ ナッテキタゾ~~


やわらかくて、コラーゲンたっぷりって感じ



「お~い、息子や~ぃ、豚足できたで~


息「オレ・・・ムリ


「はぁ~?あんたの友達がくれた豚足でっせ?」



食わず嫌いの息子は、鍋を覗いて要らないと言い

どこかに行ってしまいました …オイシクナッタノニ!


これ、結構美味しく煮えたのに・・・





三日目になると、本当に美味しく煮あがりました


骨が多いけど(大小の関節がバラバラ)

ビールのお供に最高ですわ …今夜モ ノモウ~ット


いろんなお料理が出来るって、楽しい





コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今年初物 | トップ | だ~い好きだよ♪ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (南予コンビ)
2010-02-10 09:45:20
この前はありがとうございました!ブログ見ましたよ~★

また今後ともよろしくお願いいたします!
返信する
お久しぶりです。 (みわっぺ)
2010-02-10 10:13:58
高校の時、、、、もうあれれ・・・20年前ですよ・・・バイトさせてもらってた美和です。

今年子供達を連れて、どうしてもえんまさまに行きたくて、宇和島のHPで調べようと見てたら、みつけちゃいました

今、うちは高松にいるんですよ~。また遊びにきますね~。
私もお料理、お菓子作り大好きなので、今から、じっくり見て参考にさせてもらいま~す


返信する
南予コンビ様 (mama-issin)
2010-02-11 15:58:14
こちらこそ、ありがとうございました

またお立ち寄りいただけると嬉しいです
返信する
みわっぺ様 (mama-issin)
2010-02-11 16:03:46
おおお~~懐かしや~~A.Mさんよね~~

積もる話はいくらでもあるけど・・・
とりあえず、コメントありがと
これからもよろしくね
返信する

コメントを投稿

手料理」カテゴリの最新記事