久しぶりにいちご大福を作りました。
もち粉をこね、蒸して連木でつきます。 片栗粉をバットに広げ準備しておきます。
いちごは小ぶりのものにしました。 餡は白餡の粉から練り、いちご餡にしました。
餡でいちごを包んでおきます。
蒸したもち粉でくるみます。
半分に切ったら、こんな感じです
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この時期のオススメメニュー
自家製 ブリ子のからすみ
春野菜の天ぷら
菜の花・ふきのとう・新玉ねぎ・スナップエンドウ
たけのこ・ブロッコリーなど
仕入れにより内容は変わりますが
さくっと揚げた天ぷらは、天つゆ、塩、お好みのお味で
熱いうちに召し上がってください。
当店で使用する、天ぷらの『塩』は
ヒマラヤ産レッド岩塩です。
いちご羊羹もありますよ。
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当店の営業時間と定休日のお知らせ
AM11:30~PM2:00まで
PM5:00 ~ 10:00まで
定休日 毎週日曜日
但し、(日)・(月)連休の場合は月曜日が休み
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