ねぇ、ちょっときいて!           宇和島の一心です(^v^)♪

宇和城の元三の丸跡に建つ料理屋です
賄い料理や日々の出来事を綴ります

いちご大福

2014年04月12日 | 手作りお菓子
久しぶりにいちご大福を作りました。
 
 
もち粉をこね、蒸して連木でつきます。    片栗粉をバットに広げ準備しておきます。
 
 
 
 
 
 
いちごは小ぶりのものにしました。      餡は白餡の粉から練り、いちご餡にしました。
 
 
 
 
 
 
餡でいちごを包んでおきます。
 
 
 
 
 
 
蒸したもち粉でくるみます。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
半分に切ったら、こんな感じです
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へにほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へにほんブログ村 
 

 

 
 
------------------------------------
  
 この時期のオススメメニュー
 
 
自家製 ブリ子のからすみ
 
 
 
 
 
 
 
 春野菜の天ぷら
 
 
 
 
 
 
菜の花・ふきのとう・新玉ねぎ・スナップエンドウ
 
たけのこ・ブロッコリーなど
 
仕入れにより内容は変わりますが
 
さくっと揚げた天ぷらは、天つゆ、塩、お好みのお味で
 
熱いうちに召し上がってください。
 
  
当店で使用する、天ぷらの『塩』は
 
ヒマラヤ産レッド岩塩です。
 
 
 
 
 
 
いちご羊羹もありますよ。 
 
 
 
 
 
 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へにほんブログ村 
 
 
 
------------------------------------------
 
 
 

当店の営業時間と定休日のお知らせ


AM11:30~PM2:00まで

PM5:00 ~ 10:00まで


定休日 毎週日曜日
    但し、(日)・(月)連休の場合は月曜日が休み

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 天赦園の白玉藤 | トップ | 猫相悪っ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手作りお菓子」カテゴリの最新記事