ねぇ、ちょっときいて!           宇和島の一心です(^v^)♪

宇和城の元三の丸跡に建つ料理屋です
賄い料理や日々の出来事を綴ります

梅ようかん

2018年06月16日 | 手作りお菓子
 
 梅酒を漬けた後の梅をいただきました。
 
たくさんあったので、お酒を抜いてジャムに
 
 
私はこの梅ジャムを食パンにつけて食べるのが好きですが
 
今回は、漉し餡と合わせて羊羹にしてみました。
 
 
 
 
 作り方などは、お菓子ブログで更新しますね。
 
しばらくお待ちください。
 
 
 
 
 
当社HPはこちらから

 

 大将のお魚ブログもよろしく
 
 
 
 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 芝刈りしてみた・・・その2 | トップ | 健康ごはんスタート! »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ようかん大好き (たろー)
2018-06-18 20:48:17
こんばんは、たろーです

ようかん大好きなんですよ

梅ようかん美味しそうやなぁ
返信する
たろー様 (mama-issin)
2018-06-18 21:06:35
こんばんは。

梅のジャムを混ぜまして・・・
ちょっと甘酸っぱさがアクセントの羊羹です。

水ようかんにしても美味かも~
返信する

コメントを投稿

手作りお菓子」カテゴリの最新記事