農家さんから直接仕入れる一部の野菜🥬
年末からボチボチ入る野菜は
春菊とほうれん草、ネギなのですが
うちも暇なのでたくさんは買ってあげられない
でもここの野菜はあくがなくとっても美味しいのです!
スーパーや道の駅の野菜も
最近はとっても新鮮で美味しいのですが
畑からさっき抜いてきたばかりの野菜には
敵わないのか…おいしさが違います
霜や雪にやられて、うちがもらうまでに
畑でクタクタになってしまったと言ってましたが
こちらに来れば、それもどんなにでも加工します
ほうれん草と春菊は鍋物だけでなく
サラダや胡麻和えに大活躍しましたし
大きなネギは天ぷら、かき揚げなど
刻めば漬物にも利用しますし…
先日はこのネギで【ネギ油】を作ってみました。
こちらはネギも入れてゴマ油で作りました。
お任せください!美味しくします!
ってなことで、
注文が来てから畑に行く
と言う若き農家さんに、とても助かっています
おいしさは見た目ではないこと、
どんなに加工するかによって
どんな食材でも無駄にできないこと、
工夫次第で美味しいものになること、
ずっとこんな考えでここまで来ました。
夫の教え…かな?(苦笑)
お魚情報はボン大将のインスタ見てください!
@kaisenkappo-issin
一心のHP
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/
お魚ブログもどき日記
http://issin-oyamakara.sblo.jp/
私の手作りお菓子やお料理載せてます
https://blog.goo.ne.jp/kitchen-mama
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます