前回、友人トコの魚屋で手巻きセット購入した時に、友人がオマケで

ハタハタくれました〜。😄


ハタハタくれました〜。😄
既に捌いてあるので、唐揚げにしてみようと、粉まぶして揚げるだけの状態で冷凍庫へ。
んで、忘れて冷蔵庫の肥やしになる前に揚げてみましたよ。

自画自賛ではありますが、中々に美味そうに揚がったのでは❓🤔
ハタハタは一夜干しだったり、焼き物では食べた事がありますが、唐揚げはお初です。
ハタハタは一夜干しだったり、焼き物では食べた事がありますが、唐揚げはお初です。
パクっと一口…
うむ、淡白な身はフワフワとして思ったよりイケるぢゃないの。😋
骨がちょいとばかり歯にあたるが、これは揚げ方を工夫すれば気にならなくなるかな❓
いつも美味しい物をくれる友人に感謝です。
ハタハタといえば勉強しましたね
もう勉強しないと思われますが
三代魚醤ですね
お疲れ様です。
あまりコチラでは見ない魚ですからね~。
私も友人が魚屋でなければ食べてないと思います。
しょっつるの材料ですね。