しばらくの間出席できていなかったケーキ教室を受けてきました
あまりデコレーションをしなくても手軽に作れて美味しいケーキを
選んで教えてくださっています
今月はレモン風味のケーキとマスカルポーネチーズを使ったムース
お教室のテーブルのクロスもお皿なども可愛くセットしていただいていますね
先生のセンスの良さはいつもケーキ共々勉強になります
私が焼いたものも持ち帰ってから記念撮影!
アーモンドプードル入りのスポンジ生地はバウムクーヘンの様な
しっとりしたものでホワイトチョコのガナッシュもコアントロー風味で
とてもミルキーでした
後方のムース ブルーベリーのムースとチーズのムース2層のお洒落なもの
帰宅途中に少し崩れてしまっていますけどトッピングのブルーベリーの上には
金粉も振ってあり とってもクリーミーなムースでした
スポンジ台の上に流して丸いケーキにも出来そうですね
翌日の方が生地が落ちつくということで私なりに調えたテーブルセッティングです
マザープレートとミルクディッシャー(小樽ガラス)と色を合わせています
あらためていただきま~~す!
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カエチャン
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ろとちょ
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