良いとこ撮り

ブリュッセル風ワッフル



        以前にリエージュ風ワッフルを焼いてみました
        その時のアップは こちら
        こちらももっちりとした食感でとっても美味しかった

        ベルギーでこの春に出合い 是非自分でもトライしたいと思っていた
        ブリュセル風のもの
        ヴィタントニオのワッフルメーカーの取り扱い説明書にあったレシピで生地作りです


        薄力粉と強力粉を半々にして 砂糖 はちみつ 牛乳 
        発酵バター イースト 塩が材料です
        40分ほど発酵時間が必要です

        



        ワッフルメーカーを予熱中

        






        生地を流して4分間 焼き具合を見てみると
        もう少しかな?

        





        熱さの加減は出来ないのでこれくらいで良しとしましょう!
        沢山焼けました

        





        上にはココナッツクリームのジェラート ブルーベリー とすいか!
        たまたま冷蔵庫にあったものです

        





        ジェラートとさっくりと焼けたワッフル生地が溶け合ってとっても美味しい!!!

        







        おまけは素敵な色合いで咲いたグラジオラス
        これも旅の思い出の花でした
        
        


        

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