良いとこ撮り

ラ・フランスのタルト

 

毎年洋梨の美味しい季節には必ず焼いていますタルト

 

ラ・フランスをいただくと

シロップで煮ておきます

煮ておくと急いで食べなくても保存期間が長くなりますね

 

 

 

 

このレシピに出会って何度焼いているかわからないほど焼き

プレゼントにしてもどなたにも好評で

リクエストされることも多々。。。

 

今回もタルトを軽くした焼きして

その上にラム酒風味のアーモンドクリーム

ラフランスを載せて焼き上げました

 

 

 

 

 

ナパージュでツヤ仕上げして乾燥を防ぎ 粉砂糖とトーストしたアーモンドスライスで風味を加えました

 

 

 

 

何度も何度も焼いてやっと自分のレシピになったようですね 

 

 

 

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