気温も和らぎ 急に食欲も元どおりになってきて
久々にシナモンロールでも焼こうかな?と
ゲンキンなものですね! 😀
シナモンロールは主にスエーデンや北欧では大変人気のパンですよね
もちろん日本でも!!!
今日はカソナードとシナモンのみで焼いてます
カソナードはキビ等のブラウンシュガーです クレームブリュレなどにも
よく使われている砂糖でバニラや蜂蜜の風味も持ち合わせているそうですよ
生地を作りシナモンシュガーをロールしてカット
倍くらいまで2次発酵しました
こんがりと焼けていますよ
粗熱取れたらクリームチーズに粉糖を混ぜたものを
上に絞ります
菓子パンなので朝食時でもティータイムでも大変美味しいです!!!
カソナードの風味も活きてます
焼き菓子がおいしい季節になりましたね
次はモンブランでも焼こうかな???😋