教わってからもう長〜く焼いていなかったパンドカンパーニュ
田舎のパン または地方のパン と言われることもあるようです
前日から発酵種を仕込み 一晩冷蔵保存
改めて本ごねをするという手間がいる というか 工程は難しくないけど
時間がかかるパンですね
少しライ麦粉も入り全く油脂分がないパンなのでそれなりに経験が要るかも
なので昨日から明日は焼くぞ!という心構えが。。。笑
型も籐籠を使います 粉を振っておきます
途中省略 爆
焼く寸前のクープ入れ 平均に入れるのがなかなか難しい
なんとか焼き上がり〜〜〜
何と言っても焼きたてが一番です
半分カットして
バターよりクリームチーズなんかが合いそうですね
ハードなパンは小麦本来の美味しさが味わえて 大好きです!!!