***

2011-

リンゴ酒

2012-03-26 08:27:27 | 日記
2ヶ月経ったので、
レモンを取り出した。

ちょっとリンゴ風味になってきた。

4ヶ月後リンゴ取り出し。

ソーダ割りがあいそうだ。

奇しくも最近
果実飲料のソーダ割がやけに
発売されとるなあ。
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

完成

2012-03-25 09:56:52 | 日記
昨日の新玉ねぎとパプリカの
韓国風漬け物。

水、醤油、酢、砂糖、
食べるラー油を煮立たせて
一晩漬ける。

パクパクいける。
新玉ねぎ甘い。

また作ろう。
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新玉ねぎ

2012-03-24 18:03:53 | 日記
この季節になると

ソワソワして
食べなきゃ買わなきゃーなんて思うのだった。

パプリカと共に
韓国風漬け物にしてみる。
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オトナ買い

2012-03-23 16:39:01 | 日記
よしながふみ「大奥」

よく出来すぎで

あまりにも見事で

リピート読みにも体力がいる傑作。

料理をからめた
ゲイカップルの「きのう何食べた?」も好き。

振り幅広いなあ。
Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

春を食す

2012-03-22 18:33:30 | 日記
アスパラのゴマ和え。

ゴマ和えって大概おいしい。
Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする