ズッキーニってチョット見逃すと、瞬く間に巨大化
こうなると食べられないことはありませんが大味
遅れると貰い手も無くなる。(あくまでもズッキーニの話です)
キャベツ、白菜、ブロッコリーは元気
写真中央奥のキュウリは、カボチャの撤去後に蘇り、毎日数本ずつ収穫しています。
トマトは先が見えてきたようですが、青いままのが半分ぐらい。
先日の雨続きで割れてしまったのが沢山ありました。
秋野菜は間引きしながら食べています。
若い葉っぱやインゲンなど、なるべく生に近い形で食べると美味しいですね。
一斉に大きくなっても二人家族では消費しきれません。
ーーーーーーーーー
他にピーマン、ナス、長ネギ、ニンジン、ツルムラサキなども食べごろ
みんな少量生産なので、種が余ってしまうのがもったいないですね。
ーーーーーーー
北海道も三度目の緊急事態宣言発令
季節に追われる山麓菜園通勤は、
「必要火急」だと思うのですがどうでしょう?
北海道ではもうほとんど植える物が有りませんね。
温室ハウスなら通年で野菜を作っているところがありますが。そちらはシーズンオフが無いようで羨ましいです。でも大変かな?
北海道ではもうほとんど植える物が有りませんね。
温室ハウスなら通年で野菜を作っているところがありますが。そちらはシーズンオフが無いようで羨ましいです。でも大変かな?