丸竈では、オープン時からカウンター席のみ、再利用箸(六角箸)と割り箸を選べるようにしておりました。
この度、店内全席に置きまして、再利用箸を採用いたすことに致しました。
理由は、ゴミの削減と環境の保全に貢献したいという思いから、踏み切ることに致しました。
テーブル席における「再利用箸」につきましては、スタッフが汚れなどをチェックし、ひとつづつ箸袋に入れており、衛生管理にも十分に配慮しております。
もちろん、再利用箸に抵抗を感じる場合は、お気軽にスタッフにお申し付け下されば、箸袋に入った割箸を準備させていただきます。
尚、お子様におかれましては、従来通り、プラスチックのフォークを準備させていただきます。
勝手ではございますが、何卒、環境を配慮した取り組みにご理解頂きますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
期待してます。楽しみです。
現在のところ、麺食 太郎 様にも1票投じていただいた「NEWな冷たいスープ&麺」がリクエスト一番メニューとなっております。
もうしばらくコメントを参考にさせて頂きますが、このメニューとなれば、かなり斬新なメニューを考えております。
是非ご期待下さい。
夏メニューについては、ブログでも開始日等をお知らせいたします。
ありがとうございました!