石臼玄麦自家製らーめん「丸竈」店長のブログ

県産玄麦を石臼で挽いた自家製麺専門店。人気は鶏白湯。
なると以外全て自家製で素材を大事にしたらーめん。

丸竈の定番メニュー表

2017年07月31日 | らーめん

このメニュー内容で8月も頑張りますので、宜しくお願い致します!

開店当初は醤油らーめんが看板メニューでしたが、現在は鶏白湯らーめんに人気が集まってきています。

スープも安定した味に仕上がっていますので「鶏白湯系」のメニューは、是非一度ご賞味下さい。


8月の冷たいらーめんのご紹介

2017年07月31日 | らーめん

いつも丸竈をご利用いただき、まことにありがとうございます。

いよいよ8月になりますね。

仙台はこれからが夏本番になりそうですね。

また今年は台風も心配になりますね。

 

暑い日には、丸竈の冷たいらーめんはいかがですか?

宮城県産ゆきちからを石臼で挽いた自家製麺ですので、

冷たいスープで頂くことで、丸竈の麺のおいしさが一番実感されると思います。

麺のコシ、香り、旨味、プルプルとした食感を是非、夏期限定の冷たいらーめんで、

お楽しみ下さい。

 

8月の冷たいらーめんは2種類!

*冷たい汁なし担々麺 750円

*冷たいダブル魚介系醤油らーめん 700円

皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております!