石臼玄麦自家製らーめん「丸竈」店長のブログ

県産玄麦を石臼で挽いた自家製麺専門店。人気は鶏白湯。
なると以外全て自家製で素材を大事にしたらーめん。

つけ麺、担々麵の限定メニュー(8月末迄)のご案内

2021年07月14日 | らーめん

いつも丸竈をご愛顧頂き、ありがとうございます。

2021年は7/12(月)より、8月末までの限定メニューを開催致しております。

ちょっとお高い価格設定と思われるかも知れませんが、

2021年は外国産小麦の価格が高騰し、それに押し上げられるように

国産小麦も価格が上がりました。

さらに、食用油も。

コロナ下のなか、皆様のお財布に優しい価格でお腹いっぱいご満足して

頂くには、外国産の小麦を導入する以外にはなく、

今まで通り、宮城の玄麦を石臼で挽き、お客様に安心して食を提供する姿勢と、

宮城の小麦を栽培する農家さんたちを応援していきたいという思いの、

どちらかを選択するしかなく、当店では今まで通り地産地消の道を

貫くことに致しました。

宮城県産の2種類をブレンドし、もっちりとした食味と麦の香りが楽しめる低加麺に仕上げております。

何卒、当店のこだわりの姿勢に、ご理解頂きたく、よろしくお願い致します。

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿