いけるかも
先日頂いた‘梨ジャム’をパウンドケーキにしてみました。
見た目は普通と変わらない・・・ね!
上に洋梨でも飾れば良かったかな・・・
砂糖を控えて、梨ジャムの甘さを生かしました。
梨自体がハッキリとした味がないので、さっぱりとした口あたり良いケーキになりました。
梨のザラザラとした繊維が舌に当たり 「梨なんだぁ~」って、確認できる位かな?
3時、私の至福の時となりました
今日は農園のお手伝いに行く日、ってね。
御礼に焼いて持たせました。
「お茶の時間に皆さんで食べてもらってね!」
「ハーイ!」
よいご返事でした。
見つけて頂いて嬉しいです(喜)
あじたまさんと違い 何でもありのブログですが忘れる頃にはお立ち寄りをお待ちしております。
お気を使わせてしまって。
あっいかん。挨拶がまだだった。
「エーこの度は私の写真室をご紹介頂き感激しております感謝しております え・・・」
あのー長くなりそうなので今晩はこの辺で。
また雨が降ってきました。
思うように天気も続きませんね。
童心に戻ってテルテル坊主でも作りましょうか
☆アンジェリケさんへ
私も初めて目にしましたよ。
そう、何でも最初は必死に頑張て そのうちに熱も冷めて忘れちゃう(笑)
でも その後からの方が冷静にいい物が出来ると思いませんか?
今ケーキを焼くと美味しいのが食べられますよ
☆masakoさんへ
そうなんです!
言うなれば、梨の自己主張ですね
適当な分量でしたが 本人も驚くほどでした。
☆忘れな草さんへ
ヨーグルトねぇ~!!
考えつきませんでした
次回は挑戦してみます。
ちなみにヨーグルトにブルーベリーを入れてがマイブームです
先日の梨と一緒にいただいたジャムがパウンドケーキになってお返しなん粋ですよ~
梨ジャム、ヨーグルトに入れてあのツブツブの舌ざわりを楽しむのも良さそうですね。
あのザラザラは無くならないんだ・・
焼いても残るんだチョット想像出来そうで出来ない
美味しそう~~
初めて聞きました。さっぱりしてて美味しそうですね。
パウンドケーキ最近作ってません。
新しいオーブンレンジを買ったときは毎日のように焼いてたんだけど・・・