もうすぐバレンタインですね。
今日はダンスキューブでお仕事。
スタッフみんなに五目寿司を作ってきました。甘いものは生徒さんに頂くので、私はごはんです。
おとといから仕込んでいた五目寿司の具。祖母から伝わる星野家の味です。
具材は人参、ごぼう、ちくわ、油揚げ、しいたけ、こんにゃくを砂糖と醤油だけで、甘辛く煮込みます。ご飯はもちろん酢飯。そこに錦糸玉子と紅生姜を一緒に混ぜます。
今日は全部で7合炊いたのですが、具がなくなってしまって、5合分しか作れませんでした。
食べ盛りのダンスキューブ。
ちょっと足りなかったかも。
それにしてもなかなか実家の味を再現出来ません。うーん、私もまだまだですね。
今日はダンスキューブでお仕事。
スタッフみんなに五目寿司を作ってきました。甘いものは生徒さんに頂くので、私はごはんです。
おとといから仕込んでいた五目寿司の具。祖母から伝わる星野家の味です。
具材は人参、ごぼう、ちくわ、油揚げ、しいたけ、こんにゃくを砂糖と醤油だけで、甘辛く煮込みます。ご飯はもちろん酢飯。そこに錦糸玉子と紅生姜を一緒に混ぜます。
今日は全部で7合炊いたのですが、具がなくなってしまって、5合分しか作れませんでした。
食べ盛りのダンスキューブ。
ちょっと足りなかったかも。
それにしてもなかなか実家の味を再現出来ません。うーん、私もまだまだですね。