今日は朝、恵比寿でレッスンを受けてきました。すごーく久しぶりのレッスンだったので、張り切って踊っていたら、滑って、すいーっと、転んでしまいました。
でも、お尻から滑り台を滑るように、転んだので、無傷です!
たまたまどこもぶつけることなく、怪我もなかったので良かったですが、皆さんも、怪我などせず、無理せずダンスを楽しんで頂ければと思います。
はい、では、今日のさんま料理をご紹介!

今日は『さんまの炊き込みご飯』
です。
3枚におろしたさんまをフライパンで焼いて、それを千切りの生姜と一緒に炊き込みます。味付けは、醤油、酒、みりん、だしの素と、とっても簡単。
味は、
これもう最高です!
夜中の1時に食べたので、1膳で終わりましたが、昼間だったら絶対おかわりしてますね。
ちょっと季節外れのさんまで、そこまで脂がのってなかったから、臭みもなくさっぱりしてたのかなぁ。
美味しく頂きました。
残りのさんまがまだあるのですが、さすがにちと飽きてきたので、残りは冷凍しました。
うーん、やっぱり手作りいいですね!
でも、お尻から滑り台を滑るように、転んだので、無傷です!
たまたまどこもぶつけることなく、怪我もなかったので良かったですが、皆さんも、怪我などせず、無理せずダンスを楽しんで頂ければと思います。
はい、では、今日のさんま料理をご紹介!

今日は『さんまの炊き込みご飯』
です。
3枚におろしたさんまをフライパンで焼いて、それを千切りの生姜と一緒に炊き込みます。味付けは、醤油、酒、みりん、だしの素と、とっても簡単。
味は、
これもう最高です!
夜中の1時に食べたので、1膳で終わりましたが、昼間だったら絶対おかわりしてますね。
ちょっと季節外れのさんまで、そこまで脂がのってなかったから、臭みもなくさっぱりしてたのかなぁ。
美味しく頂きました。
残りのさんまがまだあるのですが、さすがにちと飽きてきたので、残りは冷凍しました。
うーん、やっぱり手作りいいですね!