ダイビングを始めて早4年。
最初は伊豆方面、そのダイビングショップは閉鎖。
そして三喜丸に来て頂いたお客様より紹介頂いた、館山のショップ。
そのショップの初めてのガイドさんも独立して四国へ・・・・・
そして残ったというよりシークロップを開設した社長さんと潜り
海の事、幅広いお客様の話、接客の仕方をいろいろと学び、
接客の仕方は三喜丸の経営にとってもためになっています。
自分も三喜丸で船長をしてもう30年を超えましたが
もっともっと接客の仕方を、そして、たくさん釣ってもらい
楽しい1日を過ごせて頂けるように・・・・
自分も朝一から車を運転して潜りに行って
初めてお客様の気持ちを分かったような気がします。
これからも少しずつ努力しなくちゃ・・・・
な・・・・・ん・・・・・て・・・・・・ネ
今日の写真はソフトコーラル、これでも動物です。
目一杯触手を開いてプランクトンを食べています
最初は伊豆方面、そのダイビングショップは閉鎖。
そして三喜丸に来て頂いたお客様より紹介頂いた、館山のショップ。
そのショップの初めてのガイドさんも独立して四国へ・・・・・
そして残ったというよりシークロップを開設した社長さんと潜り
海の事、幅広いお客様の話、接客の仕方をいろいろと学び、
接客の仕方は三喜丸の経営にとってもためになっています。
自分も三喜丸で船長をしてもう30年を超えましたが
もっともっと接客の仕方を、そして、たくさん釣ってもらい
楽しい1日を過ごせて頂けるように・・・・
自分も朝一から車を運転して潜りに行って
初めてお客様の気持ちを分かったような気がします。
これからも少しずつ努力しなくちゃ・・・・
な・・・・・ん・・・・・て・・・・・・ネ
今日の写真はソフトコーラル、これでも動物です。
目一杯触手を開いてプランクトンを食べています