今日はアジ釣り大会でした。
昨日のお天気とは打って変わって
朝からどピーカンの最高のお天気でした。
結果報告はホームページでしていますので、
今日は準備風景をご紹介。
まず、揃えた賞品に順位をつけます。
女性陣はうどん作り、
母は下作りしたアナゴの天婦羅を店で。
嫁さんは自宅でうどんを茹で上げ、
1人前ずつにわけ、エビに唐揚げ作り。
出来上がったうどんを容器に入れ、
アナゴとエビの唐揚げをうどんに乗せます。
男性陣は賞品を並べます。
1隻ずつ帰港して順番に計量。
その時、自分は計量を報知新聞社の方、
またかれこれ20年間お手伝いして頂いている
釣具製造業協会で先日まで、
理事をしていた菊池さんに任せ
冷やしうどんで接待。このときは忙しくて写真なし
3隻全部計量終了後に表彰式に移り、
全部終了したのが14時半
それからお手伝いの方と港でBBQ。
今年も数人、港で海水浴、
お1人、携帯が水没・・・・・・・・。
自分が以前使っていた携帯があったのでホッ!!!!。
あ~疲れた・・・・・、今までは自分は船に乗っていたので
陸仕事の方が疲れる・・・・・・・。
ご参加、本当にありがとうごさいました。
昨日のお天気とは打って変わって
朝からどピーカンの最高のお天気でした。
結果報告はホームページでしていますので、
今日は準備風景をご紹介。
まず、揃えた賞品に順位をつけます。
女性陣はうどん作り、
母は下作りしたアナゴの天婦羅を店で。
嫁さんは自宅でうどんを茹で上げ、
1人前ずつにわけ、エビに唐揚げ作り。
出来上がったうどんを容器に入れ、
アナゴとエビの唐揚げをうどんに乗せます。
男性陣は賞品を並べます。
1隻ずつ帰港して順番に計量。
その時、自分は計量を報知新聞社の方、
またかれこれ20年間お手伝いして頂いている
釣具製造業協会で先日まで、
理事をしていた菊池さんに任せ
冷やしうどんで接待。このときは忙しくて写真なし
3隻全部計量終了後に表彰式に移り、
全部終了したのが14時半
それからお手伝いの方と港でBBQ。
今年も数人、港で海水浴、
お1人、携帯が水没・・・・・・・・。
自分が以前使っていた携帯があったのでホッ!!!!。
あ~疲れた・・・・・、今までは自分は船に乗っていたので
陸仕事の方が疲れる・・・・・・・。
ご参加、本当にありがとうごさいました。