今日のイサキ、昨日の絶好調に期待して出船。
でも仲間の船から「まだ2尾だけ・・・・、潮も速い」
アレレレ・・・・・・・・・・・・・・・・・・
でも辛抱していると、反応が出始め、
そしてポツポツ当たりだし、最大は41cm混じって
ニッコリでした。
20cmちょいちょいのイサキ、これをなめろうにすると絶品です。
また中型、大型も刺身、塩焼きも最高ですネ。
でも当日、美味しく食べるには、ハゲツで生かしておくよりも
そうそうに氷締めするのをお勧めします。
トロ鯖同様、きっちりしまったイサキはカチカチになります。
この状態になるのにほぼ5時間ほどかかるのでお試しください。
写真は今日の最大41cm、お客さんの顔がデカイので
小さく見えますが今期最大です・・・・・(笑)。
明日も出船決定、お待ちしてます。
PS.我が家のモスラ、いまだ変化なし。
でも予想ですと、明後日前後に羽化しそうです。
でも仲間の船から「まだ2尾だけ・・・・、潮も速い」
アレレレ・・・・・・・・・・・・・・・・・・
でも辛抱していると、反応が出始め、
そしてポツポツ当たりだし、最大は41cm混じって
ニッコリでした。
20cmちょいちょいのイサキ、これをなめろうにすると絶品です。
また中型、大型も刺身、塩焼きも最高ですネ。
でも当日、美味しく食べるには、ハゲツで生かしておくよりも
そうそうに氷締めするのをお勧めします。
トロ鯖同様、きっちりしまったイサキはカチカチになります。
この状態になるのにほぼ5時間ほどかかるのでお試しください。
写真は今日の最大41cm、お客さんの顔がデカイので
小さく見えますが今期最大です・・・・・(笑)。
明日も出船決定、お待ちしてます。
PS.我が家のモスラ、いまだ変化なし。
でも予想ですと、明後日前後に羽化しそうです。