今日、畑に行ったら、お隣さんの畑では、
「へきなん美人」という人参の収穫が行われていました。
わが地域では、あちこちで、人参の収穫がされていて、現在はコンバインみたいな機械で、行われるようになっています。
ブロッコリーの早生系が、ちょっと見ないうちに大きくなり、
晩生のブロッコリーは、まだ全然、つぼみが出てきていません。
大きそうなものを、1株切ってきました。
夕飯のおかずが1品増えました。
「へきなん美人」という人参の収穫が行われていました。
わが地域では、あちこちで、人参の収穫がされていて、現在はコンバインみたいな機械で、行われるようになっています。
ブロッコリーの早生系が、ちょっと見ないうちに大きくなり、
晩生のブロッコリーは、まだ全然、つぼみが出てきていません。
大きそうなものを、1株切ってきました。
夕飯のおかずが1品増えました。
しかし、ブロッコリーは葉が大きくなってきただけで、収穫はだいぶ後のようです。
昨日、川口の方に行ったら、
まだ、半分くらいは収穫してなかったですね。
少しずらして、出荷かな。
ブロッコリーは、ビタミンがありそうで、毎年育ててます。採れたてを食べれるのは、嬉しいんですが、食べきれなくて、保存に困るときもあります。
温泉ドラえもんさん
人参は、以前は作って農協に出荷もしていましたが、色々手間もかかり、今はやめました。
自分で育てた人参は、一味違っておいしいですね。
ば~ちゃんさん
ステック、ブロッコリー、そのうちに出てくることでしょう。楽しみに待ちましょう。
人参の収穫も今では機械化され、楽になりましたね。その分面積が増えて、仕事量は変わらないでしょうけどね。
ルパンさん
そうそう、一度にはできないので、来年の2月ごろまで、順番に収穫していくんでしょうね。
諦念おじさん
収穫して、1・2時間して経ってないブロッコリーを茹でました。胡麻ドレッシングで頂きました。