畑のゴーヤ、、生り過ぎました。いつまでもなっていますが、きりがないのでもう、撤去しました。
そしたらまた、食べきれないくらい生っていました。
先日もたくさんなったときパート先に持って行ったので、今回は自宅で何とか消費したいと思います。
ゴーヤの佃煮が良いと知り合いが言うので、作ることにしました。
クックパッドで、検索して、コピーを、目の前において、
醤油、砂糖、酢が主な、調味料です。あと鰹節と、ゴマを振りかけて、
出来ました。
多すぎます。鍋のものは、冷凍に、フライパンのものは、1週間くらいで、消費したいです。
晩御飯の時、1皿出したら、全部食べてくれました。この調子で、食べてもらいたいものです。
そしたらまた、食べきれないくらい生っていました。
先日もたくさんなったときパート先に持って行ったので、今回は自宅で何とか消費したいと思います。
ゴーヤの佃煮が良いと知り合いが言うので、作ることにしました。
クックパッドで、検索して、コピーを、目の前において、
醤油、砂糖、酢が主な、調味料です。あと鰹節と、ゴマを振りかけて、
出来ました。
多すぎます。鍋のものは、冷凍に、フライパンのものは、1週間くらいで、消費したいです。
晩御飯の時、1皿出したら、全部食べてくれました。この調子で、食べてもらいたいものです。