今年の、スナップエンドウ、たくさんなりました。ツルも最後の実を収穫して、撤去しました。
収穫が遅れ、遅れで最後の収穫はサヤが黄色く熟してしまって、実だけ出して、食べることに、なんかグリンピースみたいになりました。
全部塩ゆでして、冷凍にする分と、近いうちに食べられる分とに分けました。
玉葱は、生をスライスして食べてますが、たまには、かき揚げに、スナップエンドウ豆を色合いに入れて、玉ねぎも、今なら売るほどあるし、冷凍庫にあった小エビとイカのミックスを解凍して入れました。
玉葱をたくさん使ってと思いましたが、1玉で、充分の量になりました。
ナスも少しあったので、最後に残った衣で揚げました。
たまに作ると、おいしいです。全部食べつくしました。
収穫が遅れ、遅れで最後の収穫はサヤが黄色く熟してしまって、実だけ出して、食べることに、なんかグリンピースみたいになりました。
全部塩ゆでして、冷凍にする分と、近いうちに食べられる分とに分けました。
玉葱は、生をスライスして食べてますが、たまには、かき揚げに、スナップエンドウ豆を色合いに入れて、玉ねぎも、今なら売るほどあるし、冷凍庫にあった小エビとイカのミックスを解凍して入れました。
玉葱をたくさん使ってと思いましたが、1玉で、充分の量になりました。
ナスも少しあったので、最後に残った衣で揚げました。
たまに作ると、おいしいです。全部食べつくしました。