4月10日は、良い玉で、「玉ねぎの日」です。
4月8日と10日はケーブルテレビのキャッチで夕方かな?放送されるそうです。
我が家の玉ねぎ、早生品種で、まだ収穫時期ではありませんが、残留農薬の検査で、数本取ってきました。まだ小さいです。
でもせっかくなので生で、サラダで食べました。
スライスした玉ねぎに鰹節とポン酢をかけて、我が家流です。
色目的にはいまいちですが、みずみずしくて辛味も少なく、美味しかったです。
4月8日と10日はケーブルテレビのキャッチで夕方かな?放送されるそうです。
我が家の玉ねぎ、早生品種で、まだ収穫時期ではありませんが、残留農薬の検査で、数本取ってきました。まだ小さいです。
でもせっかくなので生で、サラダで食べました。
スライスした玉ねぎに鰹節とポン酢をかけて、我が家流です。
色目的にはいまいちですが、みずみずしくて辛味も少なく、美味しかったです。
メモしておきます。
私もポン酢で良く食べています。4290
たくさん食べれてしまって・・・
食べながら~血液サラサラって思いながら
今日も前浜を車で通ったら、
家族で収穫していましたね。
へ~、4月10日は、天皇陛下の結婚記念日でしたか。
テレビで、見てた人は多かったでしょうね。
温泉ドラえもんさん
玉ねぎの日は、玉ねぎのPRをどこかで耳にするかも。
KACTHの放送も見てみたいけど。
まるあさん
ええ、今から玉ねぎの季節です。
たくさん食べて、血液サラサラになりましょう~。
ルパンさん
ポン酢で食べてる人多そうですね。
みんな血液サラサラかな~。
わが家もあと1ヶ月くらいすると、収穫できそうです。
諦念おじさん
今はまだ小さいですが、もう1ヶ月もすると早生の玉ねぎは、収穫できそうです。
KATCH TIME 30の中で、
4月10日 は、玉ねぎの日という所で碧南の玉ねぎの紹介がありました。
「教えてマイチィーチャー」で料理方法なども紹介されました。
お知らせまで