今年も黒スイカの、タヒチの収穫の時期が来ました。
切ってみると、初生りは空きがある場合が多いのですが、これはちゃんと果肉が充実しています。1番のなり花は落ちたかもしれません。つまりこれは2番生りみたいです。
やはり夏は、スイカです。これから毎日、冷蔵庫で冷やして食べますかね。
まるさやのオクラもなってます。
もともと、大きくなっても柔らかい品種ですが、それでも早めに収穫しないと、硬くなります。こまめに見に行くようにしないと・・・・。
切ってみると、初生りは空きがある場合が多いのですが、これはちゃんと果肉が充実しています。1番のなり花は落ちたかもしれません。つまりこれは2番生りみたいです。
やはり夏は、スイカです。これから毎日、冷蔵庫で冷やして食べますかね。
まるさやのオクラもなってます。
もともと、大きくなっても柔らかい品種ですが、それでも早めに収穫しないと、硬くなります。こまめに見に行くようにしないと・・・・。
10日前位に碧南の叔父さんがデカいスイカをくれましたが、デカすぎて切るのを躊躇していたら腐ってしまい残念な事をしました。私もスイカ食べたいです!
オクラは私も収穫遅れで、硬くなってしまいます。
若いうちに収穫すれば、柔らかいと思います。
へたのところを、包丁でサッーと切れるものだけ食べます。固いものはやめてます。
温泉ドラえもんさんへ
受粉作業をすれば確実ですね。
これからの成長が楽しみですね。
色が鮮やかな赤ですね。
美味しそう😋孫も居なくなり、スイカ買う時少量売りに成るから余り美味しくありません😖丸1個切って食べたいです(笑)
なかなか1つ一度には食べれませんよねー😅
我が家も4分の一ずつ切って食べてます。冷蔵庫が狭くなってます。😄