おやじの料理教室(^^) 手作り餃子 2017年12月2日土曜日
おはようございます! 打ち合わせ説明会やリハーサルを経て本日は ”おやじの料理教室餃子編” の開催です!!
調理実習室に入る前に、私の自己紹介と餃子作りの簡単な説明、そして、羽村市産業課課長のご挨拶です!!
レシピのキャラクターが私とそっくりと、ご満悦のライオン餃子の常連さんです(笑)
まずは皮作りからスタートします。この若いお兄さん、すごく楽しそうに皮をこねています!! ライオン餃子の常連さんです!いつもご夫婦で買いに来てくれてありがとう!!
調理実習室に大人が30も入ると、賑やかで私のやる気モードに火が付きますね!!
そしてこの写真!! なんだか嬉しいです!!!
皮ののし方包み方の工程の動画です!!興味のある方はよく見てチャレンジして見てくださいよ!!
早速、実践です!! 簡単なようで難しいですよ! まぁ、力を抜いて楽しく行きましょうね!!
餃子の焼きは、皆さん難なく無難にこなしました!!
最後は、試食と反省会です!! 9時半から餃子教室を開始して、3時間慣れない調理をすると皆さん少し疲れ気味ですが、自分自身で皮からこねて作った、出来たて手作り餃子を食べて元気よく帰宅して行きました!!
私自身も大変勉強になり、楽しく過ごした餃子教室が皆さんの生活にプラスになればと思います!! 無事に終了してホットしました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます