豚の角煮!!

2015-11-04 12:57:39 | 食・レシピ

豚の角煮!! 2015年11月4日水曜日


豚の角煮が食べたい!! 作りましょう!

豚バラ肉を醤油でもみ 揚げます!

表面をカリッと揚げ!!

醤油 砂糖 紹興酒 八角を入れ2時間煮込みます!!

柔らかそうに煮えあがりました!

油通ししたチンゲン菜を入れごま油で仕上げます!!

完成!!


早速食べますよ!!



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
食べたい (鈴木)
2015-11-04 22:28:54
酢豚に豚の角煮、どうしても食べたいU+203C焼売も含めて、日替わりでもいいので販売してほしいです!
返信する
お久しぶりです (山谷)
2015-11-05 22:44:11
11月4日に赤岳に雪が付きました、翌日には消えてしまいましたが。

雪を見るといつもライオンさんの春巻きを食べたくなります、寒いテントの中でカチカチに凍った春巻きをお湯で溶かしてスープにして、それをご飯にかけて食べる。

疲れ果てていても、翌日は元気にもりもりでまた歩けます。

八ヶ岳が雪で真っ白になったら、登山春巻き買いに行きます。
返信する
Unknown (ホシダ)
2015-11-06 12:51:01
鈴木さん! 大変お待たせしました!! 酢豚の準備が出来ましたのでご来店お待ちしています!!!!
返信する
Unknown (ホシダ)
2015-11-06 12:55:50
山谷さんお久しぶりです! 野辺山の田舎生活は良好ですか!!? ブログで見ましたよ八ヶ岳硫黄岳!! ブログの更新を楽しみにしています!
返信する

コメントを投稿