豚の角煮!! 2015年11月4日水曜日
豚の角煮が食べたい!! 作りましょう!
豚バラ肉を醤油でもみ 揚げます!
表面をカリッと揚げ!!
醤油 砂糖 紹興酒 八角を入れ2時間煮込みます!!
柔らかそうに煮えあがりました!
油通ししたチンゲン菜を入れごま油で仕上げます!!
完成!!
早速食べますよ!!
豚の角煮!! 2015年11月4日水曜日
豚の角煮が食べたい!! 作りましょう!
豚バラ肉を醤油でもみ 揚げます!
表面をカリッと揚げ!!
醤油 砂糖 紹興酒 八角を入れ2時間煮込みます!!
柔らかそうに煮えあがりました!
油通ししたチンゲン菜を入れごま油で仕上げます!!
完成!!
早速食べますよ!!
雪を見るといつもライオンさんの春巻きを食べたくなります、寒いテントの中でカチカチに凍った春巻きをお湯で溶かしてスープにして、それをご飯にかけて食べる。
疲れ果てていても、翌日は元気にもりもりでまた歩けます。
八ヶ岳が雪で真っ白になったら、登山春巻き買いに行きます。