ふたもの 2008-03-07 22:28:25 | 陶芸 先日の石膏型から出来た作品です 途中経過ははぶいてしまいました完成品です 全部小さなふたものです 使い方は前回ひな祭りの日記に載せた、 料理の横にアクセントとして少し珍味や和え物を入れる器 あと香合、小物入れ、などにも使えます。 希望は高級料亭の料理の中の蓋付向付けに使ってもらえたらなあ・・って思いますが、あてがありません。どなたか紹介してください。 教室の人で、型を使いたい人があれば前もって言ってくださればもって行きます。 « いきがい教室発表会 | トップ | 春 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (まっちゃん) 2008-03-09 10:02:24 へぇ~!ふたものいい感じですね。羽子板・餅は分かりましたが、兜・お雛様・ツリー・ハローウイーン・こいのぼりとたくさんあってどれもいいです。季節に合わせて季節の旬の料理をいただく・・なんて幸せでしょう。何処かの料亭で使ってもらいたいですね。 返信する Unknown (ました) 2008-03-12 20:40:25 まっちゃん次は5月の節句に使いたいのだけど、ちまきは有名だけど、料理は何なんでしょうそして、ふたものには何を入れるか、今から悩んでます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ふたものいい感じですね。
羽子板・餅は分かりましたが、兜・お雛様・ツリー・ハローウイーン・こいのぼりとたくさんあってどれもいいです。
季節に合わせて季節の旬の料理をいただく・・なんて幸せでしょう。
何処かの料亭で使ってもらいたいですね。
次は5月の節句に使いたいのだけど、
ちまきは有名だけど、料理は何なんでしょう
そして、ふたものには何を入れるか、今から悩んでます。