味舌工房日記

大阪府高槻市の山で陶芸しています

今日の料理

2009-06-17 23:33:00 | 日記
テキストは(3分クッキング)ですが・・・

水曜日は私が夕飯作りをしています。
いつもはカレーやシチューでごまかしてますが、
きょうはいつもの(3分クッキング)を見て作る事にしました

焼き豚風?・・とチャプチェ風?・・
       
オーブンで焼かずに湯せんするだけ・・
焼き豚って作った事無いけど、できるのかな・・不安

チャプチェの方は重ねてチンするだけ・・
   
にんじん生・・チンだけで火が通るかな、硬くないかな
春雨戻さずそのままチン、やわらかくなるのかな?・・不安

出来上がりました

    
うまくできました、おいしかったです。
焼き豚のほうはヒットで、家族にも評判よかったです

よかったら、みなさんも作ってみてください 

最新の画像もっと見る

コメントを投稿