味舌工房日記

大阪府高槻市の山で陶芸しています

干し柿

2007-11-25 22:26:09 | 自然
   
今年も工房の横に自然にはえた渋柿の木に実がなりましたniko
小さい実ですが、今年も干し柿にすることにしました。
今年で2回目ですが、毎年の楽しみになってきました。
木をおっきくして、たくさん実をならしたいと思うのですが
お隣の畑が影になるといけないので、上の半分は切りました
来年は実が少しになるかもわかりませんが、少しでもできるでしょう
今から楽しみです、来年も日記に載せますよ~
昨日は9時から皮をむいて吊るし終わったのは夜中の1時疲れましたsymbol5

最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ました)
2007-12-06 23:20:59
34個で400円とは安いですねえ。
職場で干しているのですか?
うちは木があるので、実がなれば作るつもりなので、恒例になりそうです。
返信する

コメントを投稿