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自家製酵母に挑戦。

2008-05-03 | クッキング


最近また作りにハマってます

してないんですが、金時豆を煮たので
それを巻き込んで金時豆パンとか

いただいたピーナッツバターが冷蔵庫で眠っていたので
バターの代わりに使ってピーナッツバターパン

ナチュラルチーズをサイコロ状に切って巻き込んだ
チーズパン
(チーズも頂き物…皆様のご協力に感謝



そしてそして とうとう『自家製酵母作り』に手を出してしまった

って言うか、パイナップルを丸ごと買って芯が余ったので
お酢に漬けようかどうしようか考えてて、酵母作りにチャレンジしよう
って思っただけなんだけどね


とりあえずビンを煮沸消毒して、
パインの芯を入れ20度くらいの湯冷ましをと
はちみつが無かったので砂糖を小さじ1強加え
2日~10日置くそうです


どうかな~上手に育つと良いんだけど…


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