パイン酵母 三日目。 2008-05-06 | クッキング こ~~んな感じになりましたしかし、残念なお知らせが…パイン酵母はパン作りには不向きって…・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・でも、最後までやってみますとりあえず液種は完成ってことで次の段階は元種作りですよ~また熱湯消毒したビンに、液種100gと強力粉100gを入れ混ぜる塩をひとつまみ入れてもいいみたい(雑菌の繁殖をおさえるんだって) こんな感じです明日また、強力粉と液種(or水)をたして混ぜますパンを捏ねる日はまだまだ遠いようです #お菓子 « あんぱん。 | トップ | キーワード。 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます