待ちに待った新学期が始まりましたね~~
明日明後日は休みですが・・・
冷蔵庫でヨーグルトが残っていたので、レシピを検索して
“ヨーグルトアイス”に挑戦しました
すっごく簡単だったので、紹介します
材料 ・・・ ヨーグルト 500g ・ 生クリーム 200cc ・ レモン汁 大1~2
はちみつ 大2~3(砂糖、グラニュー糖でもOK.)
* 砂糖、レモン汁の量はお好みで変えてください
① 生クリームを泡立てる。途中ではちみつを加える。
② ①にヨーグルトとレモン汁をドバ~~っと入れて混ぜる
③ タッパなどに移し、冷凍庫で固める
固まれば出来上がりですが、3時間位して一度かき混ぜて
再度、冷凍庫で冷やせば、ふんわりと仕上がります。
*イチゴジャムやブルーベリージャムをトッピングしてもOK
冷やす前に混ぜてもgoo~
*生クリームは植物性を使ってください
さっぱりすっきりとしたお味で、ホントに最高に美味しいです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます