笑って歩いてるよ

いつも朗らかに

超簡単!!ヨーグルトアイス

2006-09-01 | クッキング


待ちに待った新学期が始まりましたね~~
明日明後日は休みですが・・・


冷蔵庫でヨーグルトが残っていたので、レシピを検索して

“ヨーグルトアイス”に挑戦しました


すっごく簡単だったので、紹介します


材料 ・・・ ヨーグルト 500g ・ 生クリーム 200cc ・ レモン汁 大1~2
         はちみつ 大2~3(砂糖、グラニュー糖でもOK.)

      * 砂糖、レモン汁の量はお好みで変えてください

  ①  生クリームを泡立てる。途中ではちみつを加える。

  ②  ①にヨーグルトとレモン汁をドバ~~っと入れて混ぜる

  ③  タッパなどに移し、冷凍庫で固める
     固まれば出来上がりですが、3時間位して一度かき混ぜて
     再度、冷凍庫で冷やせば、ふんわりと仕上がります。

     *イチゴジャムやブルーベリージャムをトッピングしてもOK
       冷やす前に混ぜてもgoo~

     *生クリームは植物性を使ってください


さっぱりすっきりとしたお味で、ホントに最高に美味しいです
 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿