ただいま松利老舗ではお正月用鏡餅、小餅の製作ピークを迎えております。
なぜピークなのに更新できているかというと・・・ただいまお昼休憩中なのですw
ではここで、お餅製作の作業工程をご紹介しますw
まず、もち米をこの機械を使って洗います。
次に蒸し器を使って20分以上蒸し上げます。
そして蒸しあがったらお餅をつきます。point!!(ここの付き具合でお餅の味が決まります)
そして、形を丸型に形成その後・・・
上のようになるわけですw
以上の作業工程の繰り返しを早朝から夜遅くまでやるわけですw
疲れます・・・w
なぜピークなのに更新できているかというと・・・ただいまお昼休憩中なのですw
ではここで、お餅製作の作業工程をご紹介しますw
まず、もち米をこの機械を使って洗います。
次に蒸し器を使って20分以上蒸し上げます。
そして蒸しあがったらお餅をつきます。point!!(ここの付き具合でお餅の味が決まります)
そして、形を丸型に形成その後・・・
上のようになるわけですw
以上の作業工程の繰り返しを早朝から夜遅くまでやるわけですw
疲れます・・・w
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