こんばんは~
今日もヘンなお天気でした。。。
皆さま大丈夫でしょうか。。。
今日も忙しく。。。
今日ね。。
お客様からのご依頼で。。ちょっとお掃除させていただいたんですが~~
カビ除去剤使ったんですけど。。
見て。。
汚い手ですみません。。。
この爪見たら。。濃いめのピンクのエナメルが洗剤などでハゲた。。みたいでしょ。。。。
実はエナメルなんて塗ってないのよね。。。
てか。。
1週間くらい前かな~~
色のないちょっとだけラメの入ったエナメル塗ってて。。。
ほとんどわからないので放置してたんですけどね。。。
もしやその残骸があって。。。カビ除去剤が反応した。。。ってことでしょうか???
ピンクになってるのでビックリしましたわ~~~~
さて。。
今夜は~~
マグロのレモン醤油和え
ネギマヨたまご
焼きそば
マグロ~~
レモン使ってるので表面の色が変わってますが。。
レモン汁 蜂蜜 お醤油で。。。。
ネギマヨたまご。。
これは居酒屋メニューね~~
フツーに卵焼きを焼く要領なんですが。。。
中心に大量のきざみネギとマヨをうにゅ~~~っと。。。
んでフツーに何層にも焼きます。。。
たまごにネギを混ぜたり~~マヨも混ぜてはいけません。。
先日卵焼きに少量のマヨを混ぜるとしっとりと仕上がる。。なんて言いましたが~
この場合は混ぜちゃダメです!
で。。
その断面図が↑ ですね。。あまり層になってませんが。。
めくってみましょう。。。
中はこんなカンジ。。。
もうちょっとおネギが生っぽくてもいいんだけどね。。
紅ショウガなんかも入れてもウマいっすよ~~~
たまごのお味はお好みで。。甘めでも塩味でも醤油味でも。。。。
焼きそば~~
ゴーヤと鶏むね肉と玉ねぎ。。
塩焼きそばがいいかな。。って思ったけど~~やっぱソースで。。。
具材を炒め黒胡椒でお味付。。一旦取り出し。。
中華麺を炒める。。かわいそうなくらいシッカリ炒めましょう~~~
味醂を入れ炒め~~ソースを。。。。
ソースはこれを。。
羽曳野市の地ソース。。ツヅミソースさんの「焼麺ソース」ですね~~
たっぷりとかけて。。さらにかわいそうなくらい炒めましょう。。
麺がしっかりソースを吸ったら。。先の具材を戻しザックリ炒めて完成~~~
昨日は久々にギネス飲んだ。。。
これめっちゃ好き~~~
この画像は。。泡が出来上がっていく途中。。。うりうり~~~っと泡が上がって行ってます。。
グラス。。ちょっと前に紹介したダイソー様のです。。。
これがまあ。。。
このギネスにバッチリだったわ~~~すばらしい~~(笑)
で。。
こちらは昨日はインドっぽくカレーだったので。。。
隠し持ってたインドのビール。。開けた。。。
「コブラ」
インドのビール。。って思ってたんだけど~~
原産国は「イギリス」になってますな。。。。。
ま。。ウマかったからいいか。。。。
名前によらず。。。ライトなビールでしたな。。。。
さて。。
今夜はサラメシ観なくっちゃ~~
起きてられるかな。。。。。
先日ローソン様の「ひよこちゃんフタどめフィギュア」 アップしましたが。。。
セブン様では~~
対象商品2個でもらえる「トートバッグ」 カワイイのだ。。。。
あ、今日8/25 はチキンラーメンのお誕生日だ!!!!
おめでと~~~~
ちなみに昭和33年だって。。。。