~美味しく 楽しく~ 2

何にでも興味津々・・
ココログさんからこちらへ。。。

チキラー。。

2014-08-25 20:17:12 | 日記

こんばんは~

今日もヘンなお天気でした。。。
皆さま大丈夫でしょうか。。。

 

今日も忙しく。。。

今日ね。。
お客様からのご依頼で。。ちょっとお掃除させていただいたんですが~~
カビ除去剤使ったんですけど。。
見て。。

汚い手ですみません。。。 

この爪見たら。。濃いめのピンクのエナメルが洗剤などでハゲた。。みたいでしょ。。。。
実はエナメルなんて塗ってないのよね。。。
てか。。
1週間くらい前かな~~
色のないちょっとだけラメの入ったエナメル塗ってて。。。
ほとんどわからないので放置してたんですけどね。。。
もしやその残骸があって。。。カビ除去剤が反応した。。。ってことでしょうか??? 

ピンクになってるのでビックリしましたわ~~~~

 

さて。。
今夜は~~
 
マグロのレモン醤油和え
ネギマヨたまご
焼きそば

 

マグロ~~
 
レモン使ってるので表面の色が変わってますが。。
レモン汁 蜂蜜 お醤油で。。。。

 
ネギマヨたまご。。
これは居酒屋メニューね~~
フツーに卵焼きを焼く要領なんですが。。。
中心に大量のきざみネギとマヨをうにゅ~~~っと。。。
んでフツーに何層にも焼きます。。。
たまごにネギを混ぜたり~~マヨも混ぜてはいけません。。
先日卵焼きに少量のマヨを混ぜるとしっとりと仕上がる。。なんて言いましたが~
この場合は混ぜちゃダメです!

で。。
その断面図が↑ ですね。。あまり層になってませんが。。

めくってみましょう。。。
 
中はこんなカンジ。。。
もうちょっとおネギが生っぽくてもいいんだけどね。。
紅ショウガなんかも入れてもウマいっすよ~~~

たまごのお味はお好みで。。甘めでも塩味でも醤油味でも。。。。
 


焼きそば~~
 
ゴーヤと鶏むね肉と玉ねぎ。。
塩焼きそばがいいかな。。って思ったけど~~やっぱソースで。。。
具材を炒め黒胡椒でお味付。。一旦取り出し。。
中華麺を炒める。。かわいそうなくらいシッカリ炒めましょう~~~
味醂を入れ炒め~~ソースを。。。。
ソースはこれを。。 
 
羽曳野市の地ソース。。ツヅミソースさんの「焼麺ソース」ですね~~
たっぷりとかけて。。さらにかわいそうなくらい炒めましょう。。
麺がしっかりソースを吸ったら。。先の具材を戻しザックリ炒めて完成~~~ 

 

昨日は久々にギネス飲んだ。。。
 
これめっちゃ好き~~~
この画像は。。泡が出来上がっていく途中。。。うりうり~~~っと泡が上がって行ってます。。
グラス。。ちょっと前に紹介したダイソー様のです。。。
これがまあ。。。
このギネスにバッチリだったわ~~~すばらしい~~(笑)


で。。
こちらは昨日はインドっぽくカレーだったので。。。
隠し持ってたインドのビール。。開けた。。。
   
「コブラ」
インドのビール。。って思ってたんだけど~~
原産国は「イギリス」になってますな。。。。。

ま。。ウマかったからいいか。。。。
名前によらず。。。ライトなビールでしたな。。。。

 

 

さて。。

今夜はサラメシ観なくっちゃ~~
起きてられるかな。。。。。

 

 

 

先日ローソン様の「ひよこちゃんフタどめフィギュア」 アップしましたが。。。
セブン様では~~
 
対象商品2個でもらえる「トートバッグ」 カワイイのだ。。。。

あ、今日8/25 はチキンラーメンのお誕生日だ!!!!
おめでと~~~~

 

ちなみに昭和33年だって。。。。

 

 

 

コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする