のんびり、、、ゆっくり、、、、

一日一歩、、、日々の暮らしをしたためています。

旬鮮 広島の牡蠣

2016-12-08 07:37:31 | 日記

尋ねてくださりありがとうございます。

今朝のリビングの温度 10度、、、、今年一番の冷え込みです。

きっと日中はポカポカ陽気でしょうね〜

さて今が旬の広島の生牡蠣です。

これにポン酢とゆずの絞り汁いれたのが大好きです。

つるるんとしたのど越しが最高です。

宮崎県高鍋町も牡蠣料理で有名です。硬い牡蠣の殻を軍手

はめてナイフいれて開きながら食べるのは磯の香りも手伝って美味です。

きょうは広島産でごめんなさい。

       聖書の言葉 詩篇130編3節

                  あなたの見つめるものがとがであるなら

                  エホバよ 一体誰が立ち得るでしょうか

                       (誰でも欠点 弱点はあるもの、、、神様は

                        いつもその人の良いところを評価してくださる)

 

          💕have a nice day💓