のんびり、、、ゆっくり、、、、

一日一歩、、、日々の暮らしをしたためています。

切り干し大根自家製♪

2017-12-06 06:48:43 | 日記

尋ねて下さり有難うございます

今朝の宮崎10度切っています。

ヒートテックそしてはんてん着込みマフラーして気合い入れて朝の支度です。

さてこの季節 朝晩の寒暖の差が美味しい切り干し大根出来上がります。

我が家もちょっぴり 切り干し大根のまねごとしてみました。

これにあぶらげとかしわ肉で一品出来上がりそうです。

あと椎茸も干し椎茸にしてみよう。

さて昨日は娘が二日続きの休み取れたと泊まりにやってきました。

婿殿は仕事で来れないとのこと。

たまには水入らずでいいものですね。先日鹿児島の息子がプレゼントしてくれた

マスカットワインシャトレーゼ開けてひさしぶりの御飯楽しみました。

🌺今日も陽気な1日になりますように🌺