尋ねて下さり有難うございます
今朝の宮崎10度切っています。
ヒートテックそしてはんてん着込みマフラーして気合い入れて朝の支度です。
さてこの季節 朝晩の寒暖の差が美味しい切り干し大根出来上がります。
我が家もちょっぴり 切り干し大根のまねごとしてみました。
これにあぶらげとかしわ肉で一品出来上がりそうです。
あと椎茸も干し椎茸にしてみよう。
さて昨日は娘が二日続きの休み取れたと泊まりにやってきました。
婿殿は仕事で来れないとのこと。
たまには水入らずでいいものですね。先日鹿児島の息子がプレゼントしてくれた
マスカットワインシャトレーゼ開けてひさしぶりの御飯楽しみました。
🌺今日も陽気な1日になりますように🌺