年季の入ったかつお節削り器です。
我が家では焼きなすに 冷や奴にと、よく活躍してくれています。
忙しい時はカツオパックで、簡単に済ませますが、
やっぱり 削ったかつおぶしは味が違います。
削り器の裏を見ると 購入年が書いてありました。
汚れてくすんでいますが、、、、
昭和59年11月 に買っています。新婚の頃住んでいた宮崎県都城市で
求めたものでした。
懐かしい、、、、約34年 35年前のものです。年季物です。
まだまだ大切に使っていきたいです。
年季の入ったかつお節削り器です。
我が家では焼きなすに 冷や奴にと、よく活躍してくれています。
忙しい時はカツオパックで、簡単に済ませますが、
やっぱり 削ったかつおぶしは味が違います。
削り器の裏を見ると 購入年が書いてありました。
汚れてくすんでいますが、、、、
昭和59年11月 に買っています。新婚の頃住んでいた宮崎県都城市で
求めたものでした。
懐かしい、、、、約34年 35年前のものです。年季物です。
まだまだ大切に使っていきたいです。