昨日は朝と昼に風邪薬を服用したせいか、ようやく体調が戻ってきました。
帰宅後に柿をいっぱいもらったので、柿のドレッシングを作ってみました。
作り方は簡単で、ジューザで細かくした柿を液状にし、そこへ酢、オリーブ油、砂糖、塩、醤油をいれて、さらにジューサー
で回します。(柿1個、約100gで200ccぐらいできます)
味はなかなかいい感じですね!
柿を薄くスライスしてマヨネーズで和えると、サラダにもなります。
まだいっぱい柿があるので、今度は何を作るかな?
帰宅後に柿をいっぱいもらったので、柿のドレッシングを作ってみました。
作り方は簡単で、ジューザで細かくした柿を液状にし、そこへ酢、オリーブ油、砂糖、塩、醤油をいれて、さらにジューサー
で回します。(柿1個、約100gで200ccぐらいできます)
味はなかなかいい感じですね!
柿を薄くスライスしてマヨネーズで和えると、サラダにもなります。
まだいっぱい柿があるので、今度は何を作るかな?