GW2日目は、「宅内BBQ」を開催しました。
昨年のGW以来です。
肉類は前日に、ジャパンミートで購入しておきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/ef/2c57fef4336659256fa62ba4b5c4a6b1.jpg)
「タン」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/bd/59144952a64aae4830116efe2a0ab179.jpg)
厚い肉ですね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/56/b2fb1157553f0140565d6d6383190d08.jpg)
安くなっていた肉です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/fa/5bab52b6d31e09b9a03d07bbc503eb70.jpg)
豚肉です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/2a/69e5afd57287ae6bb7b504a9b826787e.jpg)
上の2つは、右がステーキ肉、左は普段用に購入したものです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/29/41f344a6605f0dcf206a5fa298d64c0c.jpg)
皿に移しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/1b/3982344667def03f75b5ce4cadc270aa.jpg)
野菜類は「しいたけ」ともらった「新玉ねぎ」です。
これに「フランク」と「ちくわ」が加わりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/7b/d9552f4da6520417fbcd0b0d4357de07.jpg)
まずは「タン」から焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/48/4fcdbb9aa0482236fff3f5bc1f0f2277.jpg)
良い感じで焼けました。ちょっと焼き過ぎかも?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/d7/bd791c7c2ba92b35de009efd9de00cc4.jpg)
周りに玉ねぎを置きました。
こうすると、肉から出た油を玉ネギが吸ってくれます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/77/67124fc1e26dc33efdf7d9fb414f4031.jpg)
これは「ロースカルビ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/e8/17d3363c95549edf70c657dbefa33597.jpg)
肉汁が出たら、ひっくり返します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/2d/53e37aad98aebc9fc4aba66e3fb2fdde.jpg)
葉物に巻くとおいしいですね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/83/723f0bdd442b3a307de7aaf92d4f9d32.jpg)
厚い肉も投入しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/36/da8e3aa7f786c118ef23e7a4d7f1f660.jpg)
厚いので、ちょっと時間がかかりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/00/f0915c04f12c722c7c1310f56583ad2e.jpg)
最後の肉です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/a8/ba37d589b1cdae75223719118b899df7.jpg)
最後は良く焼いて?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/f0/2d979ac6c895996d4c1a967b28c1c9a9.jpg)
「ごちそうさまでした」
飲み物は、ビール、チューハイでした。
満喫できた「宅内BBQ」でした!