みなさん、「いもフライ串」を知っていますか?
蒸したじゃがいもを串に差し、衣をつけて揚げたものです。
良くスーパーで見ていましたが、こんなの買う人いるのかな?
といつも思っていました。
ところが、1回買って食べたら、なんとこれが非常に美味しかったです。
以来、よく食べるようになりました。
ラベルに「佐野名物」とあったので、
調べたら、やはり佐野の定番みたいでしたね!
これです!
雨に日はすぐに値下げされるので、つい買ってしまいます。
2本で170円ぐらいですが、雨の日はすぐに20%引きになり、
さらに遅くなると、半額になります。
※価格は店によって変動します。
スーパーに寄って、微妙に味が違いますが、
どこも非常に美味しいですよ!
一度試してみてはどうですか?
北海道では札幌の近くの中山峠の峠の茶屋で名物の「揚げいも」ってのが有名です。いろんな種類のジャガイモの揚げいもがあります。一度食べたら病みつきになりますよ!
返信が遅れて、申し訳ございません。
群馬でも、いも串というのがありますね!
茹でた里芋を串に差して、少し甘いたれがついています。
まあ、各地のC級グルメかな?
「揚げいも」もおいしそうですね!
北海道はおいしい物が多くて、うらやましいです!
今日はジャガイモで作ったのですが、
簡単でサクサク美味しかったです。
里芋もいいかも知れませんね。
返信が遅れて申し訳ございません。
作ったのですか?びっくりですね!
意外と手間がかかりそうな気が..
一度食べると、おいしいですよね!
里芋もいいのですが、じゃがいものほうがおいしいですよ!