先週の休肝日は4日(月)から7日(木)までの4日間で、目標通り達成できました。
今はまだ暑くないので、「今日は飲みたいなあ~」というのが出てきませんが、この先、暑い日に「あ~今日は飲みたいなあ~」というのが出て目標が達成できない日が出るかもしれませんね😊
なので、今のうちに休肝日のくせを付けるようにがんばろう!
では4日(月)の夕食から
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メインは「ギョーザ」でした。
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食材整理のために作った「煮物」もおいしかったです。
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5日(火)
前日の煮物を卵で合えた「煮物卵とじ丼」です。
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7日(水)
「しょうが焼き丼」ちょっと味が濃すぎてしょっぱかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/46/f541c3607be6d4a90ca1a69ae568bfc2.jpg)
7日(木)
焼魚でした。「もうかさめ」です。骨がなくて全部食べれるので好きです。
さて来週は何が出てくるか? 楽しみです!
休肝日頑張っていきましょう^_^
おはようございます。
コメント、ありがとうございます。
今週もあと1日になりました。
頑張りますよ☺️
休肝日を守られてて意志の強さを感じます🤗
コメント、ありがとうございます。
さめと思うかも知れませんが、食べてみるとなかなかいけますよ!
ただ、店頭に並んでいる時は、ちょっと引いてしまいそうな色(ピンク色)をしているので、ためらってしうかもです?
淡泊な味なので、焼肉のたれや、しょうが焼きのたれでも合います。また香草焼きもおいしいですよ!
ぜひ一度、試してみて下さい!