月曜日から木曜日は休肝日にしています。
今まではいつも晩酌だったので、つまみが中心でしたが、
夕食になったので、おかずがメインになりました。
まずは先週の15日月曜日
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/db/0bc7f2ee0fa212a19bbd3fe145519441.jpg)
メインの「ギョーザ」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/4b/6f0f1cbe356fb244e3b194e933f607c7.jpg)
定番の「サラダ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/05/cfdfa979af0ce6732de55ecd5b4b5420.jpg)
「何かのお浸し」?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/36/3e59839cc9a936507808d4b8720d415d.jpg)
「ごはん」と「スープ」
朝が味噌汁なので..
火曜日は?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/98/6233a9ad5ff32ae95b20e12c8f86c33e.jpg)
メインの「グラタン」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/3b/c4e18029d23fe1e96ad6ccbdedfdbd44.jpg)
晩酌時でも定番の「サラダ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/59/800f57f289940d55611fee49da46f94c.jpg)
「冷奴」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/c6/a520e0944b88de0cd8e78cf992a8a2c8.jpg)
「きゅうりの塩こんぶ和え」
いつも完食ですね😀
食後は「ふわらて」でお菓子を食べています。
4日間アルコールを休むと、
解禁日のアルコールが非常にうまいです!
最近はお酒を飲まない晩ご飯もいいと思うようになってきました。
飲む量も減ってきましてそろそろ卒酒かな(笑)って思います^_^
コメント、ありがとうございます。
最近はノンアルコールがはやってきているみたいですね!
私も最初は「ノンアル」をバカにしていましたが、最近のノンアルはびっくりするぐらい、これノンアルなの? と思ってしまうぐらいです。
少し飲むぐらいが健康的でいいと思います。
オフ会も楽しそうですね!