さすらいのギャンブラー

「いつか夢を」と思っていつも奮闘しています。宝くじで一獲千金、夢に近づけばいいのですが..

休肝日の夕食「月火編」

2024年01月23日 05時45分02秒 | 食・レシピ
月曜日から木曜日は休肝日にしています。

今まではいつも晩酌だったので、つまみが中心でしたが、
夕食になったので、おかずがメインになりました。

まずは先週の15日月曜日

メインの「ギョーザ」です。


定番の「サラダ

何かのお浸し」?

「ごはん」と「スープ」
朝が味噌汁なので..


火曜日は?

メインの「グラタン」です。

晩酌時でも定番の「サラダ

冷奴

きゅうりの塩こんぶ和え

いつも完食ですね😀 

食後は「ふわらて」でお菓子を食べています。

4日間アルコールを休むと、
解禁日のアルコールが非常にうまいです!

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今週の予定! | トップ | 最後の「大吟醸」 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (azm)
2024-01-23 05:51:48
おはようございます。
最近はお酒を飲まない晩ご飯もいいと思うようになってきました。
飲む量も減ってきましてそろそろ卒酒かな(笑)って思います^_^
返信する
azm さん (Unknown)
2024-01-23 06:10:45
おはようございます。
コメント、ありがとうございます。

最近はノンアルコールがはやってきているみたいですね!

私も最初は「ノンアル」をバカにしていましたが、最近のノンアルはびっくりするぐらい、これノンアルなの? と思ってしまうぐらいです。

少し飲むぐらいが健康的でいいと思います。

オフ会も楽しそうですね!
返信する

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事