週末初日、先程起床しました。
先週に続き、またいっぱい寝てしまいました!
さて、みなさんは「サメ」を食べますか?
我が家では、いつ頃からか忘れてしまいましたが、「もうかさめ」をよく食べます。
さめは、骨がなく、淡泊ですが、非常に食べやすくて、なかなかおいしいですよ!
以前テレビで、紹介しており、それがきっかけでした。
今では、どこのスーパーでもほとんど扱っており、簡単に買う事ができます。
見た目はあまり良くないのですが..
以前はかなり安かったのですが、最近は普通になってしまい、残念です。
味付けは、市販のスパイス、焼肉のタレなどを使います。
今週も我が家には登場しました。
これが「もうかさめ」です。香草焼きみたいです。
なんかハンバーグみたいですが、「さめ」です。
この日の夕食のメインでした。
他は
「ベーコン焼き」
「サラダ」
こんな感じの「質素な夕食」でしたが、おいしく頂きました。
「もうかさめ」はお勧めです。ぜひ試してみて下さい!
では、週末初日、楽しんで下さい..
私も今さっき起きました。
サメって、鮮度を逃すとアンモニア臭がして食べにくいと聞いたんですが。
小さいサメだから美味しいんですかね。それともサメの種類で全く違うとか?ホオジロザメなんか、タンパク質豊富で美味しそうな気もするんですが。
何だか、サメ食いたくなりました。
匂いは、ほとんどないですね!
我が家は、買ってくるとすぐに冷凍しておきます。
おいしいので、ぜひ食べてほしいです。
鮫は普通にスーパーで売っているんですね。
知らなかったです。
見つけたら買って食べてみたいと思います(^^)/
スーパーで普通に売っていますが、群馬県内での話ななしなので、県によっては、もしかしたら無いかも?
一度食べるとはまりますよ!
見た目では無く、これも美味しい海の恵みますでも有りますね😄!
食べる人がいて、安心しました。
でも、スーパーで「さめ」を買う人を見た事がないですね!