4月最初の「休肝日明け」は5日金曜日の予定でしたが、金曜日が休みのため、4日木曜日の夜でした。
金曜日が休みだと、誘惑に負けて、木曜日の夜が「休肝日明け」になってしまいますね😀
誕生日前日だったので、「前夜祭」にしました。
いつものスーパーで買った並べです。
「かつおの刺身」です。
豪華に行きたかったのですが、「本祭」があるので..
「油淋鶏」です。
定番の「冷奴」です。
これまた定番の「サラダ」です。
「いもフライ串」これがうまいです。
ちょっとしたつまみの「ピーマン」です。
飲み物は酒で、「谷川」でした、写真を撮り忘れていましたね😨
「休肝日明け」と「誕生日の前夜祭」が重なったので、
おいしい晩餐となりました!
お酒には、詳しくないのですが、好きで、
お料理に使ったり、時々、食事の際に楽しんだり・・・
贈り物で選んだり・・・、
旅先では、記念にお酒小瓶を買って帰りますね〜♫
”谷川”は、よく知らないのですが、”谷川岳”って言う名称のお酒のシリーズとは、また、違うのかな・・・??
前夜祭〜、幸せなひとときでしたね〜
素敵な休日を、お過ごし下さいませ〜
ティーガーデン
コメント、ありがとうございます。
先ほどまで、照明器具を取り付けていたので、コメントに気付くのが、遅れてしまいました。
谷川という酒は、谷川岳という酒でした。
ちょっと略してしまったようで。
川場村にある永井酒造で、作られています。
ホームページによると谷川岳をイメージしているみたいです。
ビオラさん、さすがですね❗
やっぱり、色々な料理に合うのは、酒ですね。
明日から休肝日なので、今夜も飲みますよ。
飲み物は、チューハイの予定です。