年末年始にかけて、麺類を食べる機会が多かったです。
まずは
12月31日の「年越しそば」
麺はおせち購入で、付いてきた「生そば」
つゆも付いていましたが、麺つゆにしました。
天ぷらは冷凍ものです。
冷凍ものは「チン」するだけなので、便利ですね!
「天ぷらうどん」
元旦の日、昼間酒を飲んだので、夜は休肝日でした。
夕食は、冷凍のうどんに、「天ぷら」、「かまぼこ」、「伊達巻き」をトッピングしました。
2日も昼に酒を飲んだため、夜は休肝日でした。
夕食は、おせちに付いてきた「生そば」を「盛り蕎麦」にしてみました。
これはうまかったですね!
3日は昼間の酒を止めて、夜飲みました。
4日の昼食は「ラーメン」でした。
これもうまかったです。
スーパーで安かった「味の大関」の袋麺(5食)198円(税抜き)でしたが、なんかなつかしい味でしたね!
例年だと、31日の「年越しそば」だけなのですが、今年は年始に麺類を食べた回数が多かったです。
今年の正月は麺類が多かったせいか、
体重が予想よりも増えなくて良かったです😀
麺は美味しいですね^_^
おはようございます。
こちらこそ、よろしくお願いします。
良いお正月を迎えられたみたいですね!