昨日は2025年の最初の日でした。
久し振りに初日の出で「お願い事」をお祈りし、
11時半頃から「今年最初の晩餐」を開催しました。
まずは
朝食は「けんちん雑煮」でした。
これも我が家の定番で、おいしかったです。
いつも「けんちん汁」を3日分ぐらい作って、
3日間のけんちん雑煮にして食べます
ジャパネットで頼んだおせちの「和」です。
こちらは「洋」です。
どちらも美味しかったですね! 4人前なので、2日ぐらい食べる事ができます。😀
結構なボリュームでしたね!
買っておいた「マグロの作取」です。意外とうまかったです😊
正月用に買っておいた人生初の「獺祭」です。
これが一番高い物ですね😊
一粒の※で、使う部分は半分以下です。すごいですね!
これになると少し安くなります。
2割3分と3割9分は、似たような味でした。
貧乏人なので、酒の味はなんか不明でしたね!
甘めで、飲んでいるとうまく感じてきました。
これは普通の酒ですね!
庶民の味で、これが一番飲みやすく、美味しく感じました?
右 純米大吟醸45 ◎
中央 純米大吟醸 磨き3割9分 〇
左 純米大吟醸 磨き2割3分 〇
通は2割3分が一番おいしいのかな?
3本セットで、1万以上するので、今回で終りですね😨
今日は「箱根駅伝」を観戦しながら、また飲みます。
でも飲める時に飲む事が出来て、目標達成でよかったです!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます